37 Русская тройка
Невредимы, ожила,
Люда вмиг бежит к девчушкам –
Справить девичьи дела.
... У распахнутых ворот,
Сели с думками своими
Вновь девицы, ну и вот –
Тройка едет перед ними;
И кого сюда несёт?
Кони, крытые коврами
В золочёной колеснице
Едет тройка с бубенцами.
В тройке – дева-молодица –
Дева с золотым венцом,
И извозчик с молодцом;
Едут, бойко тройкой правят,
И свистят, прохожих давят.
Молодцу легко, вольготно,
Вихрем мимо пролетел,
Мимолётно оглядел
Наших девушек охотно.
Свидетельство о публикации №117010603508