Мой прадед погиб в сорок третьем...

Мой прадед погиб в сорок третьем
В топях под Ленинградом.
Его не нашла на свете
Заслуженная награда.

Он воевал за идею,
За Сталина, за Отчизну.
Не дал фашистскому зверю
Забрать невинные жизни.

Мой прадед был замполитом
В полку стрелковой бригады.
С отчаянным воплем и криком
Бросались под танки ребята.

Мой прадед сражался умело:
Честь ему и хвала.
За внуков, за правое дело;
Родина всех позвала!

Мой прадед погиб в сорок третьем...


Рецензии