Кому и что дано от бога...
Горит звезда небес в дороге
Надежда, ленная, слепая
Не приведёт в анналы Рая
Молиться на звезду ночей
Чтоб погасить огонь очей
Мистерии. Любовь нема.
Есть он, и где-то там она
Затерянная в мире сна
Бредущая тропой желаний
На ощупь острых сердца граней
В лучах слепящих феерий грёз
Где ничего нету всерьёз
Дитё в бескрайности вселенной.
Где тот, бегущий по траве
Вихрастый, дерзкий сын амбиций
Мелькают тени, годы, лица
И растворяется слеза,
В бокале нежного вина
Где отражается луна
Не верь слезам, ещё ни вечер
Расправь в туманном жесте плечи
Мальчишки грубые ладони
Смахнут с плеч путы антимоний
Обнимут, одарив теплом
Слов нет, сломается стило
Чтоб описать такую жажду
Воспламенившую однажды
Пожар души, огонь стыда
Уста в протесте вскрикнут – да
Да, да, назло всем богам!
Назло стыду.
И недотрога
В его ладонях спрячет жаркое лицо
И растворится, вдруг луны кольцо
В её очах бескрайности вселенной
Застынет время в жесте ленном
Окаменеет дух веков
В нелепый монумент грехов
Дитё, ах в чём оно повинно!?
Бесследно канет в духе винном
Святое, перед чем склонялся мир...
Блеф моды, ренессанс, ампир
----------------------------------------------
(из набросков к теме форума)
Свидетельство о публикации №117010603436