татуировки

все равно ведь наступит утро. и небо раскроется огненною зарей.
и по стеклам окна заиграются в прятки солнечные лучи.
и впитается влага бывших дождей. землей. ну а ты сам себя за грехи не свои простишь.
ты, проснувшись один, как не раз это было с тобой, разольешь на двоих чай заваренных холодом вишен.
откровенно начнешь говорить /ни о чем/ с пустотой, будто кто-то тебя, одного лишь тебя, слушал, слушает, будет слышать.
и, устав говорить, обжигаясь морозным чаем, упрощая движенья до встал, подошел, упал,
ты подумаешь, как же все в этом мире случайно -
где-то выпил, с кем-то еще переспал...
и плевать на потом. на пришедшее ранее утро. на безвременье холода, белые снегом виски.

ты, проснувшись в раю, /одиночество, так ведь уютно/
на промерзшую кожу иглами впишешь стихи.


Рецензии