Волшебная криница
У опушки лесной,
Под высокой сосной,
Где цветёт душица,
Бьёт с земли крыница.
Та крыничка непростая,
В ней водица ключевая.
Люди чудо-воду пьют
Силы с недр земли берут.
Как-то девица-краса,
Чёрная, как смоль коса,
К той крынице подошла,
С ней беседу завела:
Ой, ты звонкая криница!
Ой ты, чистая водица!
Смой горючи слёзы
От отца угрозы:
Выдать замуж силой
От матушки милой,
Бедную девчонку
В дальнюю сторонку.
Сватают постылому,
Старому и хилому.
До землицы борода.
Вся седая голова.
Дай глоток водицы,
Может стану птицей.
Прочь умчусь отсюда
Да в окошко друга.
Парня молодого,
Друга дорогого
С алыми устами,
С добрыми глазами.
Слышит вдруг девица,
Как журчит крыница:
Милая, моей водой,
Ты лицо скорей умой.
Станешь краше и белей.
Да домой спеши скорей.
Счастья час уж недалёк,
Сватать едет паренёк!
Свидетельство о публикации №117010603316