Пневмония - тюремная мука
Ты сейчас далеко от причала.
Жизнь - совсем непростая наука.
Много что там возьмёт вдруг начало.
От бессилия душит и режет.
И нет сил, чтобы сопротивляться.
Рана в сердце наложена свежей.
Лишь во сне видеть милого братца.
Кашель бьёт. Сложно лечь, и забыться.
В лёгких боль, что острее кинжала.
Так ночей уже много не спится.
Душит горло колючее жало.
Через раз ты вдыхаешь по капле.
Вяжет боль, что прочнее каната.
Сам сурово собою отравлен.
Только всё ж говоришь: Выжить надо.
Час за часом внутри сил всё меньше.
И душа не во много что верит.
Хочешь жить, избавляясь от трещин.
Но плотней закрываются двери.
Ночью друг подорвётся с постели.
Спросит: Как ты? И голос услышит.
Не забывший ветра и метели.
Скажешь тихо: Прости, мне не выжить.
Свидетельство о публикации №117010603276