Первое сентября

Стоят снопы после уборки,
Сегодня осени день первый.
Кому-то радостно и горько,
А кто-то счастлив непременно.

Идут сегодня первоклашки
На первый в жизни свой урок,
С бантом красивом ныне Маша,
В костюмах Ваня знает толк!

А рядом Миша - друг старинный.
Сегодня он одет как франт,
Преобразился вмиг в мужчину,
Стал очень вежлив и галант.

За ручку взял сейчас Полину,
С ней познакомившись едва,
И говорит, что все мужчины,
О леди думают сперва.

Она в восторге, ей букетик
Он подарил и рассказал,
Что очень счастлив ее встретить,
И даже в щечку целовал.

Встречает их сегодня школа,
И новый класс, учителя,
Они большие, уже в пору
Оставить в прошлом дошколят.

Стоят снопы после уборки,
Звенит звонок - Пора! Пора!
И поднимается наш Коля,
Ведь в школу ходят все с утра.


Рецензии