36. В отчем доме

      
        Жаль, родимый отчий дом
Днём и ночью был вверх дном.
        - Где же ты, родная дочь
Все три ночи пропадала?
Без тебя и день,  и ночь
Мать твоя в слезах рыдала.
        - Плачет  мать, бранит отец.
Дочь всю ночь они ругали,
Отступились,  наконец,
Тайну так и  не узнали.
        - Честь родителям, хвала;
Сколько слёз, за что  пролила
Людям  милая  Людмила?
        - Слава Богу, что цела.
        - Жаль, подружки побоялись
Правду матери сказать,
Бедные перепугались,
Жалко жениха терять,
Что с несчастных было взять?
        - А узнала правду мать бы,
Не было б Людмилы свадьбы.


Рецензии