Январские цветы

Январские цветы…

Ромашки мне – январские цветы…
Под звоны бубенцов и треск мороза
Растут зловещей, мёртвой красоты
Сиреневые мак, жасмин и роза.

Но, яркие - не радуют мой глаз
В них нет стерильности снегов России,
Рябины красной, милой без прикрас,
Следов кота, по имении «Василий»,
 
Нет гиацинтов – белых, как туман
Нет рыжего огнёвочного лиса,
Зелёных трав к мечтающим лугам,
И зёрнышек, просящих влаги риса.

Есть солнце яркой в небе желтизны,
Поля в снегу, молочного отлива
Цвета ромашки это, знак страны,
Где с мухами из бочки цедят пиво.

Ну, как такое сердцу не любить
И горькому собой не восхищаться!
Другому бы  с тоски пришлось завыть,
Но нашему привычней - изумляться!

Скрипя зубами весело живём
Под звуки гимнов о Российском счастье!
И, вопреки прогнозам - не умрём
В пиру забот, накликавших ненастье

Чумного пира вопреки уму,
Когда лишь олигархи богатеют,
Совсем не понимаю, почему,
А граждане словес сказать не смеют

Под знаком Водолея и креста,
На коем нынче распята Россия
От кончиков ушей  и до хвоста
Под златом куполов во славу Вия!

Ромашки мне – январские цветы
До той прекрасной, радостной поры,
Когда вновь счастья расцветут сады,
Под смех весёлой сердцем детворы.

До той поры, когда потомки дней
Не выкинут позора этого,
Которому пока жирней, вольней,
А до народа – фиолетово…
10.10.2016


Рецензии
С наступившим Новым годом и Рождеством!
Вдохновения!

Анна Климович   07.01.2017 12:08     Заявить о нарушении
и Вам вдохновения душевного. С Рождеством Христовым! С Уважением...

Игорь Филатов 3   07.01.2017 13:27   Заявить о нарушении