И жил ведь, с чистою душой

 Слыхали, кончился дед Коля.
 Да разве был он нездоров?
 Вчера встречались у околья,
 Когда пастись вела коров.

 Ведь предлагал ещё и помощь
 И ведь души в нём через край.
 Откуда вдруг свалилась немощь,
 Поди теперь с кого узнай.

 Зашли в избу, он на коленях,
 Перед иконою в мольбе.
 У печки сложены поленья
 И чисто прибрано в избе.

 На отклик не ответил гласно,
 Лампадки огонёк угас.
 Тогда и стало сразу ясно,
 Что Николай оставил нас.

 Сложил бумагу на столе;
 Наташке внучке, внуку Мишке,
 О им подаренном угле,
 О им оставленной сберкнижке.

 Сегодня уж приедут внуки,
 Проводим бабы, не чужой.
 В молитве умер, знать без мУки
 И жил ведь с чистою душой.

 Погост, погост, всех примешь нас,
 Без сбережений и регалий.
 Уйдя от жизненных реалий,
 Пойдём, куда проводит Спас.


Рецензии
И память вечную оставил простой мужик а душе людей...
Успехов

Жанна Былёва   09.01.2017 01:51     Заявить о нарушении