Простая мудрость

 Порой экспрессия, наитие
 нам больше помогает
 умное сказать.
 Чем долгих дум
 «кровопролитье»
 или возможность
 много знать.
 Ведь мудрость жизни
 всем доступна,
 хоть академик,
 хоть поэт.
 Живешь в дворцах ты
 или бочке,
 большой в том разницы то нет.
 Простой мужик
 из недр сибирских,
 порой мудрей,
 чем «червь наук».
 Его совет ценней бывает,
 чем сотен слов,
 ненужный звук.


Рецензии