То что мертво...

"То что мертво, умереть не может " -
Вечный девиз железнорожденных.
Сказка. Похоже на жизнь до дрожи.
Сколько в нас чувств, смертью пронзенных?
Сколько страстей нас уже не тронут?
Скольким вокруг не протянем руку?
Мысли в слепом безразличии тонут,
В вечер- коктейль добавляя скуку.
В сердце любовь постучалась робко?
Ей как дворняге - кость или корку.
Молча, за дверь, с милосердьем коробку,
Проще дорога та, что под горку.
В каждом- подвох и жажда наживы.
Эйдосов свет потускнел с годами.
Нет, не дождетесь, мы еще живы.
Трудным путем ухожу! Не с вами!


Рецензии