Веры нить

Веры нить… 

Спешу пожить, а может быть – прожить
То, что осталось так, как молвит сердце,
В котором сохранилась Веры нить
И, никуда от этого не деться.

Суровая, быть может  - от отцов,
От их отцов и славных прошлым дедов,
Которые стегали подлецов,
И прочих записных лихих скаредов,

Которые в рост жили под себя,
Под одеялом ночью жрали счастье,
Утробу до пристрастия любя
И, насылали на других ненастье.

Гнездище змей пора разворотить
Предельная, насущная настала,
А то придётся век рабами жить
Народам впредь от Волги до Урала,

От западных границ до света дня,
От льдов холодных до цветов магнолий.
Жиреет на ростке Державы тля
Различных супостата категорий.

Осталось сколько, то и проживу.
Придётся как, вот так и расстараюсь.
Насколько хватит, столько и пойму..
Придёт черёд, тогда уж и покаюсь…
10.10.2016


Рецензии
Все что судьбой отмерено-твоё!

Валентин Брилев   06.01.2017 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, что зашел. А что отмерено, то - отмерено. С Уважением...

Игорь Филатов 3   06.01.2017 14:46   Заявить о нарушении