Ещё немножко...

               
                Аллегория с надеждой.

В чужую даль течет река,
Искрится снег, в сердцах не тая.
И  только Господа  рука
Ведет нас всех, благословляя.

Нам не впервой наперекор
Встречать враждебные теченья,
Мороз не вечен – с давних пор
Весной последние мгновенья.

Ещё немножко, и опять
Согреет солнце наши души.
Врагов ждет «каина печать»*,
Вздохнет одна/шестая суши**.
 
И судьбы наши, как ручьи,
Сольются вновь рекой единой.
Под мирным небом соловьи
Споют о Родине любимой.

                6.01.2017г.
*Каинова печать — печать, которой Бог заклеймил Каина после
     убийства им   брата Авеля. В переносном смысле — «клеймо преступления».
**Моя Родина со времени ПетраI и до 1991г. занимала 1/6 часть земли:
 1.« Россия — это не царство, а часть света». /ПетрI = 1672-1725/.
 2.«Россия - шестая часть света». /Краевский -Журналист,писатель, издатель  «Отечественных записок»(1837г.)
 3."Я буду воспевать
    Всем существом в поэте
    Шестую часть земли
    С названьем кратким «Русь»"./С.Есенин = 1924г./


Рецензии
С Наступающим Праздником, Андрей!
С любовью,

Тень Стризового Зверя   18.01.2017 22:17     Заявить о нарушении
С Праздником-Крещения и тебя! =А=

Габерстро Андрей   19.01.2017 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.