Под ногою граната рвётся

Под ногою граната рвётся.
Раны сильные кровоточат.
И не видно огней от солнца.
Сердце боли принять не хочет.

Пал на землю. Лежишь и стонешь.
Окровавлена вся дорога.
Болью горькой весь мир заполнишь.
Здесь похожих ужасно много.

Оторвало, почти с коленом.
Льются слёзы с кровавым соком.
Из огня всё ни меньше стены.
До чего же судьба жестока.

Выжить вроде ещё охота.
Только точно о том не знаешь.
Мир назвать смог тебя: Уродом.
Быть в числе их ты не мечтаешь.

Что же дальше?- врачи сначала.
Там уколы сильны, больницы.
Нет нигде тишины с причалом.
Всюду только больные лица.

После в дом свой родной вернуться.
Там, где будет ни всё, как прежде.
В злые омуты окунуться.
Потеряв вдруг мечты, надежды.

Получить для себя коляску.
Вспоминая больные ямы.
Не забудет душа ту встряску.
Смочь сказать: Я таким стал, мама.


Рецензии