Оставьте в покое мой дом

Если такое могло бы случиться,
Что стала бы я белокрылою птицей,
Мне стали доступными дальние дали,
Тогда бы меня Вы едва удержали!

Маршрут я себе проложу без раздумий,
Туда, где в степях мой стоит Мариуполь,
Где ветры шальные над морем гуляют,
Где каждой песчинкой меня здесь узнают.

Меня здесь кормили грудным молоком,
Потом я любила гулять босиком,
У тёплого моря зелёного цвета,
Подружкам своим доверяя секреты.

Там школьный звонок, удивительно звонкий,
Меня выпускал в жизнь смышлёной девчёнкой,
Меня там учили заветным словам:
"Шагай по Планете,но Родина там,

Где ветер солёный у моря гуляет, и там,
Где шахтёр на- гора добывает огонь,
Обращённый Создателем в твердь,
Где каждый с мечём приходящий, на смерть

Себя обрекает, уж ты мне поверь!
Ведь прежде, чем в дом мой прийти воевать,
Учебник истории нужно читать,
И вспомнится сразу, каких же кровей

Народ поселился, где дул суховей,
И где в сорок первом в гестапо мой дед
С Мазаем не сдал лучшей стали секрет.
Так было и будет! Здесь уголь и сталь

В характере каждого, как было встарь.
От бриза морского, в нас соль всей Земли.
Здесь много фашистов могилу нашли,
Когда на Донбасс воевать к нам пришли!

И если могло бы такое случиться,
Что стала бы я белокрылою птицей,
Я землю свою бы накрыла крылом
Сказала: "Оставьте в покое мой дом!"

0.01.17г.
Лос Анджелес.


Рецензии