Лучик

Лучик теплый лег на травке,
Посидел со мной на лавке,
Поиграл с детьми он в прятки,
Загадал им всем загадки

Искупался в быстрой речке
Заглянул на даче в печку,
Погулял по птичьему двору,
Рассмешил он шуткой детвору!

Испугался лучик кошку
И со страху прыгнул в бочку,
Но сказала кошка- мяу,
Ты клубок, моя забава.

Тут закрыла лучик тучка,
Вдруг, проснулась моя внучка,
Лучик, ты скорее приходи,
Моей внучке сказку расскажи!


Рецензии