О наломанных дровах, мотивах и не только

Иногда люди делают глупости...
Хорошо, когда светлые, добрые,
Веселясь, или движимы юностью...
Есть для этого чувства особые:

Бесшабашность, игривость задорная.
И мотивы вполне объяснимые:
Жизнь вокруг слишком серо-серьезная,
Скука, вялость непреодолимая.

И тогда почудить нужно экстренно!
И тогда бесшабашность лекарственна.
Чтоб секунды не капали медленно,
И фортуна проследует царственно,

И посмотрит на вас с одобрением.
И начнут исполняться желания...
Но бывают недоразумения.
Мы "ломаем дрова" от незнания,

От усталости, страха, от слабости.
И потом сожалеем о сделанном,
Не хватает исправить все малости:
Сердца доброго, шага смелого,

Понимания, веры, принятия,
Благородства, свободы и честности...
Дров гора... страшно! Не разобрать её!..
И бегом из "испорченной" местности!


Рецензии