***
Она войдёт, как истина, стара,
Сухая, лаконичная: "Не занят?",
Смахнёт с меня налёт наград и званий,
Сочтёт незавершённое: "Пора...".
И подытожит фразой ледяной:
"Там отдохнёшь...Безделья воздух сладок".
Она войдёт, уже любуясь мной,
По адресу прямому, без догадок.
А я взбрыкну, раздену зеркала,
И вдруг увижу, задувая свечи,
Как снег сметают с пихт колокола
На сжавшиеся перед спуском плечи.
И, заглянув в провал, не побегу:
Того пути не может быть короче...
Лишь натопчу некролог на снегу,
Пугаясь неразборчивости строчек.
* * *
Свидетельство о публикации №117010602496