Лунный ёж

Лунный ёж гуляет по квартире,
Бледный свет шлёт для него Луна,
Где-то в зимнем тёмно-синем небе
Всходит очень яркая звезда.

В тишине ночи царит безмолвие,
Слышен громкий топот  ёжкиных шагов,
Нарезает он круги упорно,
Обходя умело остроту углов.

На ковре потёртом - светлые квадраты,
Окна в параллельный мир чужой,
Ищет ёж куда-же делась дверца,
Что-бы выйти в мир ему иной.

Даже если есть таинственная дверца,
То ключей к ней нужных не найти,
И печаль грызёт у ёжки сердце
Да бессонницу приносят лунные лучи.

Сон придёт к нему, лишь утром,
Рано-рано - будет видеть красочные сны:
Не ковёр, а мягкую поляну,
Лето, солнце и зелёные кусты.


                Январь 2017г.

Фотография найдена на просторах интернет. Спасибо автору красивого изображения.


Рецензии