Паломничество в Рождество

Мы меняем часы,
Мы меняем минуты на вздохи,
Мы все тратим и тратим
Весь запас своих жизненных сил
И, в себе собирая
Последние мужества крохи,
Друг от друга скрываем
Возникшие сетки морщин.
Каждым днем, как в огне,
Мы текущее время сжигаем,
И пусты рукава
У пожарных отчаянных лет…
Только зимы вокруг
Все  метут без конца и без края,
И дождаться ли нам,
Когда солнце растопит их след…
Но следы у пруда,
Где когда-то гуляли с тобою,
Не боятся погод,
Как отметины памятных грез.
И  юнец на скамье
Откликается светлой любовью
На созвучие дней,
Что когда-то в стихи перенес…

     Царское Село, сочельник


Рецензии
- время сжигаем !

Татьяна Кисс   13.01.2017 02:35     Заявить о нарушении
Значит живем!

Андреич 2   13.01.2017 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.