Консерватизм хорош?

Консерватизм хорош лишь в прогрессивных странах,
В отсталых он блокирует движение,
Как опухоль, возникшая в суставах,
Грозит всему тотальным разложением.

Нам нужен ли блестящий консерватор?
Не лучше ли, как Кудрин, либерал?
Он ввел бы наш народ в фарватер,
Передовое, нужное с умом перенимал.
                ***
Сначала всё перенимали без разбора,
Теперь в другую крайность впали.
Религиозного набрали столько вздора:
Не восприимчивы к прогрессу стали!


Рецензии