2288. Исторические факты и Библейская Истина

Шаги к победе


<Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в
подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти> (Рим. 8:3).

Грех никогда невозможно победить, не имея основанных на вере взаимоотношений
со Христом. Но понятие взаимоотношений со Христом включает в себя несколько
ступеней, через которые Бог ведет нас к победе над грехом в нашей жизни.
Первая ступень - это признание того факта, что грех действительно является
грехом. Если вам пришлось пережить борьбу и вы не одержали в ней победу, то
причина вашей неудачи может заключаться именно в недооценке греха.
Признавали ли вы, что совершаемое вами зло является грехом, или же пытались
оправдать себя? Убедил ли вас во грехе Святой Дух, или вы пытались узнать
точку зрения родителей, соседей или духовного наставника на ваш поступок?
Победу невозможно одержать до тех пор, пока мы сами не признаем в грехе
греха.

Признав однажды, что совершаемое нами зло является грехом, мы должны понять,
что бессильны своими силами одолеть его. Сильный человек может
контролировать свои внешние поступки, но это не является победой над грехом.
Грех гнездится внутри человека и преодолевается только силой Божьей.

Когда мы признали грех и осознали свое бессилие бороться с ним, тогда нам
следует прийти к осознанию сути нашей борьбы. В Рим. 8:3 говорится, что
закон, ослабленный плотью, был бессилен, и Бог послал Сына Своего в подобии
плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание
закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Если вы пытаетесь
достичь победы своею силою, то обнаружите, что в вас нет ничего, кроме
бессилия. Но если вы придете ко Христу и позволите Его Духу действовать в
вас, то одержите победу. Если мы направим всю нашу силу воли на то, чтобы
искать основанных на вере взаимоотношений с Иисусом, то мы оставим всякие
попытки своими силами бороться с грехом и дьяволом. И так должно быть,
потому что Христос Сам обещал сделать это для нас.

Другая ступень к победе выражается в сознании того, что Бог не осуждает нас.
Бог не послал Сына Своего в мир, чтобы судить мир. Когда мы увидим любовь
Иисуса и осознаем, что Он с любовью принимает нас, это смягчит наши сердца и
изменит нашу жизнь. И, наконец, когда мы поймем, что грех причинил Иисусу на
кресте, это будет для нас могущественным щитом против искушения.


Рецензии