Дега. Интерьер с двумя фигурами
В интерьере фигуры-
Мужчины и женщины-
То рисунок с натуры-
Может они повенчаны(?)
У неё взгляд печален-
В нём немой монолог-
Чувства ведь обмельчали-
Он шагнёт за порог…
В комнате всё безлико-
Обстановка, портрет,-
Часы тикают тихо-
Счастья, радости нет…
Лишь камин сиротливо-
Дарит отблеск огня-
А любовь уж не греет-
Исчерпала себя…
Дверь слегка приоткрыта-
Там пустой коридор-
Прошлое позабыто-
Знать- к другой путь нашёл…
Разоделся он франтом-
Стек, цилиндр, башмаки-
Для него жизнь- фанты*-
И игра, и смешки…
Экипаж всё не едет-
Нервно смотрит в окно…
Новой встречей он бредит
И ему всё равно…
Но, а ей не до смеха-
Душат горечь и боль-
-Ах, скорей бы уехал…
-Нет, останься, постой!
*Игра, участники которой исполняют какие-л. - обычно шуточные - задания.
Свидетельство о публикации №117010602215
Прочла с интересом.
Умница!!!
Обнимаю,
Лариса Ткачёва 22.01.2017 00:55 Заявить о нарушении
Я тебе насчёт презентации написала, не знаю, прочитала ли ты?
Это под твоими предыдущими рецензиями...
Доброго тебе утра и дня.
Обнимаю. Я
Сегодня вечером буду у тебя в гостях.
Вера Балясная 22.01.2017 07:19 Заявить о нарушении