Матч

В пять утра жестянки звон
Разбудил приличный,
Во дворе вороний скоп
Матч держал отличный!

Там мужскому воронью
Банка приглянулась.
Слыша звон и трескотню,
Всё вокруг проснулось.

Ловко так, туда, сюда,
Банку ту гоняли,
Где ворота, где судья –
Всё в игре подмяли?!

Нет пенальти, штрафников,
Крылья в ход пускали,
Где взлетят, без тормозов,
Банку настигали.

Так игрою увлеклась
Сборная пернатых,
Банка вихрем понеслась,
Вот дают, ребята!

И подумалось тогда,
Вот бы футболисты
Так играли – это да!
Здесь бы журналистов…


Рецензии