Мороз

Всё замерло вокруг, притихло, съёжилось:
Мороз сегодня ночью был до минус двадцати!
В саду всё инеем покрылось и скукожилось:
Из дома никуда не хочется идти ...

В носки толстенные и свитер крупной вязки
Мне хочется залезть плотней и замереть ...
О Дед-Морозе добром не хочу я слушать сказки:
Мне главное сейчас, остыв, не умереть ...

Всё замерло, из-за снегов обездорожилось:
Мороз сегодня ночью был до минус двадцати!
А утром всю округу чистым снегом запорошило
И сразу обозначились все заячьи пути ...

Наверно, зайцы-сорванцы мороза не боятся:
Им, видите-ли, хочется побегать-поиграться!

А мне, когда мороз стоит уже до двадцати,
Из дома никуда не хочется идти ...

                6.01.17

               


Рецензии
Анатолий! Минус двадцать (если без ветра) - это самая здоровая для русского организма погода. Одеться потеплее, и на улицу - ДЫШАТЬ!
С теплом и улыбкой,


Валерий Экс   06.01.2017 10:45     Заявить о нарушении
При нашей влажности минус двадцать это ваши тридцать! С наступающим Рождеством!

Анатолий Токаренко   06.01.2017 13:50   Заявить о нарушении