Пешим ходом

Пешим ходом, пешим ходом,
Быть удобно пешеходом,
Тротуар себе бежит,
Мысль свободная летит.
Пробегают мимо лица,
Улыбнитесь, хватит злиться,
Солнце светит, ветерок
Легкий шаг для легких ног.
Город тянется неспешно,
Что-то в новость – интересно
Скверы, парки и фонтаны-
Воплотились в жизни планы.
Снег растаял, город чистый
Транспорт движется не быстро,
Обгоню до перекрестка
Кучу джипов переростков
Срежу угол через двор,
Лазом проскользну забор,
Снова улица и свет,
Снова городу привет.
Птица рядышком запела
Ей весны вдруг захотелось
Я ей в мыслях подпою
И за песню похвалю.
Улица бежит и вьется,
Окнами глядит, смеется.
В небе синем облака.
И душа летит легка.


Рецензии
Удачная у Вас прогулка получилась...

Эману Элька   06.01.2017 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юра Овсянников   06.01.2017 08:41   Заявить о нарушении