Войдут волхвы в неброскую пещеру...

Войдут волхвы в неброскую пещеру,
над ней недвижимо застыла та звезда,
что некогда, расчётами и верой,
их позвала к Новорождённому сюда.

Здесь полумрак, чуть-чуть горит лучина,
витают запахи животного тепла.
И, полулёжа, мать качает Сына,
которого зима с метелью принесла.

Стоит Обручник девы, старый плотник,
чей посох высохший вдруг на заре расцвёл,
когда он, в землю воткнутый,  как пробник,
его сединам юную жену обрёл.

И пастухам уже явился ангел:
«Евангелие всем возвещено сейчас!»
И, поднимает в небо яркий факел,
и грянул хор небесный, как единый глас:

«Мир на земле! Благоволенье в людях!
Да, славься в вышних Бог! Отныне трон – Христов!»
И пастухи спешат, по Книге судя,
ответ увидеть упованиям отцов.

Звезда висит над утлою пещерой,
и вместе с ней как будто всё застыло тут.
А я того боюсь, читатель неумелый,
что вдруг волхвы в пещеру эту не войдут…


Рецензии
Хорошее Рождественское стихотворение, Олег!
Библейский сюжет - как наяву.

С Рождеством!

Евгения Лем   06.01.2017 10:57     Заявить о нарушении
С Рождеством, Жужжжжженнняяя! )))

Олег Гетьманцев   07.01.2017 14:33   Заявить о нарушении