Наша мама

Тучка будто мягкой лапой
Прикасается к луне.
Мы секретничаем с папой
В полуночной тишине.

И тепло в уютной дрёме
Кошка рядышком мурчит,
Тихо стало в целом доме,
Потому что мама спит!

Целый день она трудилась,
Всё дела, дела, дела!
А под вечер утомилась,
На минутку прилегла…

И уснула тут же сладко,
Среди общей кутерьмы,
Но, конечно, беспорядка
Не допустим с папой мы!

Всю посуду мы помыли,
И расставили цветы,
Даже торт соорудили
Несказанной красоты!

Чтоб, проснувшись утром рано -
Ярче с каждым днём весна!
Вновь узнала наша мама:
Лучше всех для нас она!

А сейчас она прекрасно
Улыбается во сне
Мне и папе ночью ясной
В этой чуткой тишине.

Спит весь дом, открыты рамы,
Звёздный свет летит с небес,
И улыбка нашей мамы –
Просто чудо из чудес!


Рецензии