Воспомнания из детства

Мне вспоминается деревня:сто дворов,
И домик бабушки - на три оконца.
Таким казался он большим среди домов,
Но вместе с ней - состарился до донца.
Мне помнится вкус детства,аромат цветов
На солнечной лесной полянке.
Заросший камышами пруд среди кустов,
Забором обнесенные делянки.
Засеянные злаками поля,
Игривый ветер,волны зерновых.
И хочется бежать,восторга не тая,
Согреться вновь от зерен яровых.
Ни домика уже,ни той деревни нет,
Лишь образ светлый в памяти поныне.
Душа хранит его далекий свет
И деревеньки незабвенной имя.


Рецензии