Не согреться сердцу ни где!
Словно ветка, в цвету, срубленная,
Куда боль нести,
Как теперь цвести?
Не спросили, отняли,
Зажали, загубили,
Смяли, потеряли,
В прах превратили.
Искренне любила,
Видно было, не говорила,
И кому так насолила,
Что в лёд жизнь мою обратило?
Где моё тепло,
Куда всё ушло,
В какие, такие дали
Любви вестники поулетали?
Холодно, знобит,
Не греет, не манит,
Не поёт, не голосит,
А только всё молчит.
Жизнь, как дыханье перехватило,
Онемело всё и остыло,
Неиссякаемо зло,
Выбило всё же одно весло.
Видно, когда нет частей тела,
Не видно, когда сердце обледенело,
Не от того, что холодное,
От того, что без чувств – голодное.
Как щенок, пинками затравленное,
В угол загнанное, загибаться оставленное.
Какие у беды глаза, огромные, печальные,
Слезами переполненные.
Страшно, как всё вокруг очерствело,
Почернело, одеревенело,
Глухо там и тут – везде,
Не согреться сердцу нигде.
В собственном теле дрогнет,
Никуда не спешит, тихо болит,
Что было, не хочет – не помнит,
Как расстроенное фано всё бОльшими клавишами глохнет…
Свидетельство о публикации №117010601788
Наталья Андреева 2 03.02.2017 10:30 Заявить о нарушении
Всего тебе самого лучшего!
Лариса Муравлева 03.02.2017 12:29 Заявить о нарушении