Я долго запрягал

Я долго запрягал,
И всё-таки поехал.
Минуты не прошло,
Свернул за поворот.
И сразу на пути,
мне стало не до смеха.
Что было, то прошло,
Но что-то душу жмёт.

Обрыдло всё, в конец осточертело,
Достало так, что больше нету сил.
Держался до последнего предела,
Который взял - и наступил.

А что там впереди -
пугает неизвестность.
Всё было кое-как,
Но к этому привык.
А чуть отъехал и
Совсем другая местность.
И незнакомый мне
Какой-то материк.

Но то, что позади, в конец осточертело,
Достало так, что больше нету сил.
Держался до последнего предела,
Который, наконец-то, взял - и наступил.

Кто знает - тот поймёт,
Что я теперь доволен.
Покинул я места,
Где счастья не нашёл.
И может впереди
Другой не будет доли.
Но я её ищу,
Ведь час уже пришёл.

И даже хорошо, что всё осточертело,
Достало так, что больше нету сил.
Держаться нужно до последнего предела,
И уезжать, когда он наступил.

А люди говорят,
что все живут не просто.
Что на пределе все,
И ты, как все, терпи.
И будет всё вот так
До самого погоста.
И мало-ли, что ждёт,
Тебя на том пути.

Но я в ответ им заявляю смело,
Достало так, что больше нету сил.
Держался до последнего предела,
Который, наступив, меня освободил.

Какие-то слова,
Ты мне сказать хотела.
Но ни к чему они,
Ведь я уже в пути.
От точки, где своё,
Уже я сделал дело,
И где не нужен стал,
И должен был уйти.

А то, что в сердце ныло и болело,
Пока держался и себя держал.
Достигнув настоящего предела,
Вдруг успокоилось, когда я уезжал.


Рецензии