Прощён кто с верой

   Прощён кто с Верой…

Добрый вечер, мой любимый город
Ты в морозе, что в дремотном сне…
Над моим кварталом полутёмным
Я увидел звёздочку в окне…

В сердце не понятная тревога
Добрым, нежным чувством залегла
Будто в небе дальняя дорога
К Рождеству, Христову повела…

И такое сладостное чувство
Будто я был заново рождён…
Может мне прощение от Иисуса
Вдруг пришло, с Христовым Рождеством

Мне младенец улыбнулся с неба
И простил за прошлые грехи…
И я понял, где бы в жизни не был
Всё просил у Господа – прости…

А сегодня, в день его рождения
Когда в небе вспыхнула звезда
Я просил его с благоговением
Ты прости, и он ответил – да…

Глядя в небо, скажем – Слава Богу
Что младенец был на свет рождён
И позвал нас в дальнюю дорогу…
Что б кто верит, Богом был прощён…

Добрый вечер, мой любимый город
Ты в морозе, что в дремотном сне…
Над моим кварталом полутёмным
Я увидел звёздочку в окне…
Павкел.Марков.06.01.2017г.Чита


Рецензии