Вьюга

Пепельные косы
          разбросала Вьюга
Как всегда босая
          буйная подруга.

Приглашаю в гости
          окна открывая,
Но она со злости
          шторы обрывает.

Щеки мне морозит,
          снегом заметает
"Что ж с тобой,родная?"
          Вижу,что страдает.

Но в ответ лишь пуще
          начинает злиться
"Отойди-ка лучше,
          дай мне порезвиться!"

И хохочет Вьюга,
           боль свою скрывая
Крутится по кругу,
           волосы роняя.

Но уймется вихрь
           танец позабыв
Вновь исчезнет Вьюга,
           тайну не открыв...
          


Рецензии