Снег без края...

Поле, поле..., снег без края,
всё, вокруг белым-бело;
тонкой струйкой извиваясь,
снег сметает помело.
Ветерок шумит по веткам
редких, согнутых берёз,
как завистливым соседкам
ветер скручивает нос.
Снежный наст, довольно, прочный,
держит путника без лыж,
шаг его, нахально-точный:
быстр, напорист и бесстыж.
Не боится провалиться...,
то, вприпрыжку, то, пешком...,
как под парусом он мчится,
с ветром... , словно, под хмельком.
У зимы свои заботы,
у людей свои дела...,
ждут рождественской субботы...
от велика до мала.


Рецензии
Чудесная картина)

Валентин Молчанов   12.01.2017 14:19     Заявить о нарушении