Очищение

Эй, разговорчики, тащим свой крест,
Чешется? Щас почешу, обормот,
Больше становится моющих средств,
Но параллельно немытость растет

Пачкает душу зловонной волной,
Думы загажены, в слизи умы,
Души под душем не вымыть, хоть вой,
Грязные мысли брандспойтом не смыть

В целом, понятно, что будет потом,
Грязь неизмывна, душа нечиста,
Как-то один за Кавказа хребтом
Скрыться пытался – достали и там

Смой вековую холопства печать,
Душу, как губку, достань из груди,
Но перед тем, как уборку начать,
Чистое место сначала найди

Чтобы очистить себя изнутри,
Долго придется скрести и мести,
То, из чего ты кумиров творил,
Собственным нюхом теперь ощути


Рецензии
Как я Вас понимаю! Я тоже пессимист и никому не верю, часто и себе тоже.Стараюсь жить в своём мире, но плохо получается, согласуясь с Вашими стихами.Да и нюх... спокойно жить не даёт.
С уважением.Людмила.

Людмила Лапа Гапоненкова   16.01.2017 21:54     Заявить о нарушении
Нууу, нет, я безнадежный оптимист! Потому пока жив :-)
С уважением, Валерий

Старый Медведь   17.01.2017 01:47   Заявить о нарушении