В колдовстве зачарованном крошева Тёмно-синею скат
Тёмно-синею скатертью ночь
Обещала так много хорошего,
Старой феи туманная дочь.
Но не помнит свои обещания,
Потерявшись в мерцании звёзд,
В бесконечном обмане прощания
Взобралась на предутренний мост.
Скинув прочь плащаницу небесную,
Раскидала горох в небесах,
Обернулась Жар-Птицей прелестною
Свои перья теряя во снах.
Обманула, умчавшись, негодница,
Мне оставив на память перо.
Видно, так уж у нечисти водится –
Обещать, но подкинуть зеро.
Только что-то с горящими перьями
Напророчит её колдовство.
Веет сладкой мечтой и поверьями…
Ведь опять на носу Рождество…
06.01.2017 4:00:03
Свидетельство о публикации №117010601339
Колдовство ночи чувствуется...
Посмотрите! Посмотрите!
Эта ночь на звездных нитях.
В ней пером волшебной птицы
Мы сумеем насладиться.
Волшебством пропитан воздух.
В эту ночь забудем прозу.
С уважением и теплом, Валерий.
Валериант 31.01.2017 01:24 Заявить о нарушении
Ирина Прекрасная-Повышева 31.01.2017 01:31 Заявить о нарушении