Мандарином спускается солнце, Совершая волшебный п

Мандарином спускается солнце,
Совершая волшебный полёт.
Оно снова над нами смеётся
И глядит в зазеркаленный лёд.

Но оттуда скользит оно рыбкой,
Плавниками тряхнув в глубине,
Расплываясь коварной улыбкой,
Уплывает в обманчивом сне.

По снегам золотой черепахой
Уползает как в белых песках,
А потом ввысь летит рыжей птахой,
К горизонту стремясь в облаках.

А потом забредёт златорогий
В небеса дивнорунный козёл,
Что рассЫпал алмазы в дороге,
Растрясая над простынью сёл.

И деревья стоят молчаливо,
Потому что колдунья зима
Почему-то на небо пустила
Чудеса, нашептавши слова.

И метели, звеня под копытами,
Рассыпаясь хрустальными звОнами,
Напоют колыбельных забытыми
Голосами, в природу влюблёнными.

И уснёт в зачарованном кружеве
Сказка леса, идя хороводами,
В шепотках, заколдованных стужами,
Простираясь над мёрзлыми водами.

И к утру чародейство развеется
Под горластый призыв петуха.
Ночь седая туманом оденется,
Чья в сияньи алмазов доха.

                06.01.2017 3:35:46


Рецензии