До полу смерти

Незамедлительное соло.
Пришло ко мне
В стакан с рассолом,
Эхо раннего скворца.
Замолкла глотка,
Стыдно стало.
И слез бурлящая река.
Как все достало!

Печалью выпита душа.
И поднебесное "простите",
И обреченное "прощай",
И грязное бельё.
Поймите!
Заблудших душ обитель
Вся сквернословит
Им нас жаль!

Не слышат лишнего
Они, что голову
Склонив под солнцем,
Без правды помнят пустяки.
До полу смерти на удачу
Разинув рот,
Считают сдачу,
Ещё живые подлецы.


Рецензии