Сыну

Жить без риска очень сложно,
Зла вокруг нас через край.
Только все же, если можно,
Тропку лучше выбирай.

Пусть опасность будет в меру,
Ну а лучше – без нее,
Пусть тебя спасает вера
И везение твоё!

Липкий страх при поворотах
От себя, мой сын, гони,
Но под нож не лезь с налета:
Жизнь одна, ее цени!

Коль смертельная преграда,
Помолюсь я и пойму.
Риск порою и оправдан,
Но чрезмерный ни к чему!


Рецензии