это просто змейки...

***
"Это просто змейки - проползут холодным по груди,
Сладострастно прижимаясь к телу чёрной чешуёй.
Смерть, смотри-ка, целый вечер у тебя в ногах сидит
И колени нежно обнимает костяной рукой.

Не гони её бездумно. Ты забыла всякий страх
И не можешь выйти из вином навеянного сна.
Не гони - она сама исчезнет, обратившись в прах", -
Так шептала мне моя хозяйка. Спросишь, кто она?

У моей души одна хозяйка (если есть душа):
Только ей пытаюсь доказать, что я не так плоха.
Спросишь, что дала я за её лазоревую шаль?
Сколько я цветов передушила для ее венка?

Сколько лет бессонницы легло к подножью алтаря?
Мало, слишком мало. Видит бог, я для нее плоха.
Но покорна каждому её желанью - и не зря:
Я последний мак, беспечно павший для ее венка.


Рецензии
Наташа, стих очень. Но очень грустный... Хотя, других у тебя не бывает. И чем бы они ни были навеяны, пиши. Освобождайся от гнета. Обнимаю! Всего тебе самого светлого!!!

Ева Лорина   06.01.2017 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ева! Действительно, сейчас не самый радужный период в жизни, но, надеюсь, это пройдёт.

Наташа Преснова   15.01.2017 07:11   Заявить о нарушении