Перемены

Этой ночью всё изменится,
Томный день станет былым,
От чего же в это не верится?
Аговевшим сердцем моим.

Каждой ночью одно и то же,
Разве можно не предугадать,
Одиночество током по коже,
Снова будут насквозь пронзать.

Тишина и не звука, не писка,
И кромешная темень вокруг,
Хоть завой аж до лунного диска,
Безмятежность, пугая вслух.

От чего же теперь не верится?
Ровно ночью отравлена кровь,
Целый мир надеждою вертится,
От чего ж мне не верится вновь…

В это трудно верить, наверное,
Акцентируя прошлое взором,
И вранье, своё же  безмерное,
Говорит мне об этом с укором.

От того, каждый раз всё реже,
Разум верит переменам опять,
Я б и рад переменам, но где же?
Их все так же, увы, не видать.

Гаснет свет уходящего дня,
Огласив приближение ночи,
Разбросав в небе капли огня,
Еле видные, хоть выколи очи.

Вот и снова ночь у порога,
И всё тот же пейзаж сквозь окно,
Чёрной мглою размыта дорога…,
А и Бог с ним, так быть и должно.
06.01.2017
02:18


Рецензии