Горит заветная Звезда
В красивом - сказочном... уборе.
Луна в макушке заблудилась...
Звезда в ветвях вон поселилась...
Играет в прятки там с Луною,
с своей заветною мечтою,
что наконец то добралась,
с мечтою за руку взялась.
А с неба подает снежок
и дует тихий ветерок.
Звезду на небо прогоняет,
собой Луну он защищает.
Ну, поиграла же, уймись.
Скорей на небо ты вернись,
а то заблудишься в ветвях
и я, прибавлю в скоростях.
Мне жаль Звезду.Взяла в ладошки
и поиграла с нею трошки. (немного)
Потом ладошки я раскрыла,
Звезде я путь освободила.
Она внезапно мне мигнула.
И, полетела в небеса.
Моя заветная Звезда.
Я помахала ей во след.
Она мне крикнула:-"Привет"!
С Звездой теперь мы подружились.
У нас желанья совместились.
И вот, теперь, почти всегда,
горит заветная Звезда.
Она мне душу освещает...
Стихи писать мне помогает.
Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
Свидетельство о публикации №117010601083