Мужайся...

                Другу Ирине(просто Мороз)

Уходят дети,разрывая
Нам болью души  и сердца,-
Дорога выпала такая,
Что отвернуть нельзя лица.

В последний путь,для сына главный,
Ты провожала,сняв слезу,-
Когда-то рос мальчишкой славным,
Любую отводя беду.

И вот не стало рядом сына:
Вся жизнь обрушилася в миг,-
Поникла мать,и горе зримо
Ей исказило светлый лик!

Уходят дети,погибая,
Чтоб защитить родной народ,
И мать,как женщина,святая
Уже сама отпор даёт.

Крепись,родная,и мужайся,
Неси войны тяжёлый крест.
И,как сыночек,не сдавайся,
Гоня врага под благовест.

             06.01.2017г.


Рецензии