Агония сезона
Вот середина января.
Наверно мы собрались.
И снегу много навалило.
Вот сверху снова порошит.
Да ветерок не утихает.
И нам покоя не даёт,
Уже прошёл ведь новый год
Сезон закроется, вот, вот.
Хотелось бы всё не проспать.
И постараться что то, взять.
Ну: вот мы дружною толпою.
И не взирая - на мороз.
И побежали дружно в поле
Найти затерянный следок.
Следы все напрочь , замело.
Предполагая где, есть зверь.
Мы чешим поле, и овраги.
А вдруг наткнёмся на него.
Но вдруг увидел бугорок
И разглядел я в нём два глаза.
Пока я долго соображал.
Он как рванёт и убежал.
Ружьё в руках было моих.
И вот тот миг, но не успел.
Он был проворней тот пострел.
И не попал он под обстрел.
И вот охота началась.
Давай собаку я кричу!
Его спускают вот со сворки.
Ко мне стрелою он летит.
В азарте он! и весь, дрожит.
Сую его я носом в лёжку.
По следу, молча, он бежит.
И где то, метров через триста.
Послышался задорный гон.
И вот прогнав почти полкруга.
Затих, косой там наколол,
Запал и ждет - вдруг пронесёт.
Кругами бегает собака.
Старается найти следок.
Но тут не выдержали нервы
И гон пошёл вот на глазок.
Открылся у неё форсаж.
Выжлец паратый, и упёртый.
Такого трудно обдурить.
Косой летит, прижавши уши,
Уже не думая куда.
Ему скорей бы оторваться,
Но вот беда произошла.
Он на дороге поскользнулся,
И много время потерял.
Ну и его выжлец догнал.
Теперь он дышит ему в темя.
Пытается его схватить.
Но что бы всё предотвратить.
Он ловко делает зигзаги,
Ну и не смотрит он вперёд.
Ему спасти бы свою шкуру.
Не предсказуемо бежит,
Выжлец его уж дожимает,
И не дает сообразить.
А он летит, меня не видя,
Он хочет жизнь свою спасти.
Дождавшись, я поднял ружьё.
Добыт он был и всё в прядке.
Собаку только не унять.
Зачем же ты стрелял хозяин.
Ведь я же мог его догнать.
Свидетельство о публикации №117010509954