Настальгия

      Настал вдруг день,
И солнце светит.

Ну почему-то не моё!
Ну почему меня так бесит.

Весь этот быт
И все что в нём.

А может просто посмотреть
В постели сесть и умереть?

Но вдруг возникло тут прозренье,
Пора бы душу отвести,

И вновь схватив свою двустволку,
Бегу к машине. Выпал снег.

Следок найти
Иль что-то больше.

Хотелось бы кого добыть.
Выжлец то вон скулит в машине,

Ему бы сбросить свою спесь.
Он видит всё и даже больше.

Ну что хозяин не зовёт.
Но вот тут вдруг пришло прозренье,

И я накинул на следок.
Пошёл он гордо и красиво,

Лишь отдавая голосок.
А голос мощный басовитый,

Да и в азарт он вот вошёл.
И вот идет вообще без сколов.

Лишь нарастает только темп,
И зайца он на стрёме держит.

И не дает ему уйти.
Летит как пуля возле лёжки.

Мелькнул лишь только силуэт.
И не успел я даже стрельнуть.

Ну как же ты так пролетел.
Выжлец на пятки наступает.

И он бежит как заводной.
И выскочив тропой кабаньей.

Собаку всё же обманул,
Ну что ж иду я разбираться.

Ведь где-то там он и запал.
Выжлец тут носится кругами

Пытаясь отыскать следок.
Пока, до туда я дошёл.

И вновь возобновился гон.
Он сам сумел там разобраться.

Ну и продолжить марафон.
Пришлось опять перемещаться.

Да и подстроится под гон.
Успев добраться до посадки.

Найдя очередной разрыв.
Вот встал и жду своего счастья.

И, точно вижу, он бежит.
Вот подпустил его на выстрел

Ружьё поднял не торопясь.
И вы целив его спокойно.

И не забыв про упрежденье.
Я нажимаю на курок,

Он совершает кувырок,
Ну, всё, добыт и всё в порядке

Собачку я свою позвал.
Он подбежал, увидев зайца,

Его немного потрепав.
И вот уселись мы в машину,

Ну что мой друг пора домой,
Но выходной не за горами.               


Рецензии
Серёга,здорово,что у тебя есть такая отдушина,как охота!Все твои стихи просто кричат о том,что это твоё любимое занятие!

Ольга Яушева   08.01.2018 16:28     Заявить о нарушении