Зимняя тоска по охоте
Забыв про свой вчерашний быт.
Но ведь, у нас: же выходной.
Ну и к тому же день такой.
Вот снег блестит, и сердце стонет.
Но почему она не гонит.
Ну может, след вот не нашла,
или скололась иль прошла.
Она всегда всё, понимаёт.
Хотя собака и не знает,
Я жду вот от неё порыв.
Увидит зайца, будет срыв.
Ну вот, потом и будет взрыв.
И зорким лаем освещая.
Она услышит мой призыв.
И вот ушла, и через время.
Услышал я где-то вдали
Он идёт, но очень тихо.
Ведь снегу много намело.
Но вдруг она сошла со следа.
Ну вот, и очередной скол.
Маня в рожок - и уж не слыша.
Нашёл опять в снегу следок.
Маню её она, не слышит.
Ну вот это зимы глоток.
Ей нужно все, и даже больше
Её ведь можно не унять.
Но вдруг она, почуяв зверя.
Опять усердно стала гнать.
Снимаю я с плеча ружьё.
Ведь у меня есть тут чутьё.
Ну, где примерно надо встать.
И чтоб его не проморгать,
Но, он тут задал стрекоча.
Летит как лань, быстрее даже секача,
Собачка его сильно жмёт.
Ну, вот настал, и мой черёд.
Русак как бешеный бежит,
И снежная лишь пыль летит.
И приближается ко мне.
Собака сзади на хвосте.
Стреляю - он вдруг кувыркнулся.
Ну, и собака тут как тут,
Его немного потрепала.
Не зря же я его гоняла,
И собрались в обратный путь.
Ну что пора и отдохнуть.
Свидетельство о публикации №117010509911
С друзьями по сто грамм махнуть
Да баньку с паром затопить
Еще сто грамм-и можно жить!
С удовольствием прочитал Ваше произведение!
Мира Вам и Добра!
Алексей.
Алексей Крохмаль 01.12.2017 19:10 Заявить о нарушении