О студёной поре

Пора студёная настала
В начале года, в январе.
Она морозить не устала,
Видна в движении, в игре
Снежинок, с иглами, колючих,
Алмазов крепче. Звук шагов
В перемещениях скрипучих
Ботинок, женских сапогов
Повсюду слышен: издалече
И, громче и бодрей, вблизи.
Послушаешь и станет легче
Шагать по стуже, на мази,
Подобранной под непогоду
Для лыж, с горы крутой лететь.
Кругом полным - полно народу,
Глинтвейном, коли захотеть,
Потом согреться можно где - то
На стадионе и в лесу.
Пора студёная - не лето,
Морозцем гладит по лицу!


5.01.2017 года


Рецензии