Касаемо Моды

В век пещер и ледниковых скал,
Люди одевались просто - в шкуры,
Человек пещерный истин не искал.
Все были строги, аскетичны, Хмуры.

В век древнейший люди разделились,
На богатых, средних и рабов,
Одни кутили, развлекались, веселились,
Другие даже не имели кров.

В средневековье появилась мода,
Изобрели её придворные портье,
Декорации менялись ежегодно.
В константе были только кольца и колье.

Потом иначе относились к внешности,
Даже боевые офицеры - мужики,
Носили ласины, выделяя промежности,
И из конских волосьев парики.

Сейчас люди не меньше идиоты.
Мороз лютый до костей бывает жжёт,
Но по улицам мелькают подвороты.
Ничто этих балванов не берёт.

Одни пирсингуют носы и губы,
Вторые эмятся, третьи готятся.
Четвёртые вступают в аниме-клубы.
Пятые о саморазвитье заботятся.

Шестым вот важнее яркие шмотки,
Тратят и тратят на них все купюры.
Одёжа туманит башку хлеще водки.
Над нею колдуют швеи и кутюры.

Парень. Худой. Обтянутый кожей.
Марафетится хлеще баб.
С виду свободный, с пепельной рожей,
Но на деле же моды раб.

Все ваши точки зрения не твёрды,
Сегодня вы губы под уток копирете,
А завтра вкраиваете собачьи морды.
И Эстетичность с безобразьем мирете.

Красота подменяется пафосом,
Мнением какого сумасброда!!!!!
Кто движет всем этим хаосом?
Кому подчиняется мода?!

Что ждёт человечество дальше?
Для меня через чур любопытно.
Люди, в стремленьи стать краше
Будут носить накладные копыта?

Если в моду войдет вдруг розовый цвет
И все друзья мои изменят оперение,
Я никогда не надену розовый жилет.
Мне плевать на всеобщее мнение.

Напоследок хочу посоветовать:
Излечи эту психопрастуду.
Если будешь за всеми следовать,
Превратишься в мусора груду.

______________________
18.12.2016


Рецензии