Imagination

Я не умею жить иначе,
Душе моей неведом штиль.
Перо в руке, и это значит,
Дорога мыслей в сотню миль.

Уводит в сказку воображенье
И серость будней гонит прочь.
Здесь обирает Вдохновенье,
Даруя строки день и ночь.

Здесь я сюжеты воображаю,
Своих героев создаю,
И в дебрях мыслей вновь блуждаю,
Свои сценарии пишу…

И снова мысли собираю
По буквам в рифмы и в слова.
С холста мелодии стекают,
Звенит гитарная струна.

Графитом образ нарисую,
Запечатлев в холсте тебя,
Твой голос тихий зарифмую,
Твои поступки и слова.

Рисую медленно, несмело
Твою улыбку и глаза.
Все то, что в мыслях прокипело,
Шепнет чернильная лоза.

Сюжет, придуманный не мною,
И вот ты смотришь на меня.
Твой образ, тронутый луною,
Взывает, ласково маня.

Мои эмоции вскипают,
Моя фантазия бурлит!
Здесь мысли, чувства оживают,
Их оживляет мой графит.

Тоску в глазах твоих читаю,
Бежит чернильная слеза,
Но я упрямо продолжаю,
Хоть над тобой кипит гроза…

Зачем я это вытворяю?
Нет, я не в силах наблюдать!
 И холст свой в сторону бросаю,
Пытаясь мысли разорвать.

Куда уводит воображенье?
Теперь рисуешь ты меня,
Как будто тенью отраженья,
Прилежно слезы выводя.

Слова по нотам собираешь,
Сплетая струны, словно сеть.
Печально слезы утираешь,
Пытаясь что-то изменить…

Я не умею жить иначе,
Да, впрочем, так же, как и ты…
Хоть ничего порой не значат
Мои фантазии и сны…

Порву с холстом то наважденье,
В душе наступит полный штиль…
Куда уводит воображенье
Дорогой мыслей в сотни миль?

© Полина Окулова, Екатеринбург   
30 июля 2015


Рецензии